Die Vorsitzende der Hildesheimer Tafel, Annelore Ressel, fordert ein gesellschaftliches Umdenken bei Lebensmitteln.
Der Dioxin-Skandal sei angesichts der industriellen Massenproduktion eigentlich vorhersehbar gewesen, sagte Ressel, die auch die Leiterin des Hildesheimer Kinder- und Jugendrestaurants K.-Bert ist. Lebensmittel müssten insgesamt wieder teurer werden, damit der Verbraucher wieder Respekt vor der Ware bekomme.
Ressel hatte am Dienstag bei Tonkuhle den Landesverband der Tafeln für dessen Umgang mit dem Dioxin-Skandal scharf kritisiert. Dieser hatte zuvor dem evangelischen Pressedienst gesagt, viele Tafeln in Niedersachsen profitierten vom Skandal etwa durch größere Spenden von Eierprodukten. Laut Ressel habe die Tafel Hildesheim nach Bekanntwerden des Skandals sofort entschieden, Frischfleisch und Eier von den Supermärkten konsequent abzulehnen.
cly