Industrie macht Verbraucher für Lebensmittel-Verschwendung mitverantwortlich – Radio Tonkuhle Hildesheim
Titel wird gelesen...
zu Instagram
Die Ernährungsindustrie sieht bei den Verbrauchern eine hohe Mitverantwortung für die Lebensmittelverschwendung in Deutschland. Der Hauptgeschäftsführer der deutschen Bundesvereinigung, Matthias Horst, sagte gegenüber der Neuen Osnabrücker Zeitung, dass es kaum noch Grundkenntnisse über die Lagerung von Lebensmitteln gebe. Viele Verbraucher kauften auch zu viel auf einmal ein, oder deuteten das Mindest-Haltbarkeitsdatum falsch. Rein rechtlich dürfte der Handel eine Ware auch nach dem Ablauf dieses Datums weiterverkaufen.

Die Diskussion um Lebensmittelverschwendung war durch eine neue Studie der Universität Stuttgart angestoßen worden. Darin wurde ermittelt, dass jedes Jahr zwischen 15 und 20 Millionen Tonnen Lebensmittel in Deutschland weggeworfen werden.

fx


Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.