Hildesheimer Theologe erhält Wissenschaftspreis des Kulinaristik-Forums – Radio Tonkuhle Hildesheim
Titel wird gelesen...
zu Instagram

Der katholische Hildesheimer Theologe Guido Fuchs wird am morgigen Freitag in Heidelberg mit dem Wissenschaftspreis des Kulinaristik-Forums ausgezeichnet.

Nach Angaben der Organisatoren würdigt die Jury Fuchs für seine "Theologie, die aus der Küche kommt." Mit zahlreichen Büchern wie "Gott und Gaumen" und Aufsätzen über Jesus als Gast und Gastgeber habe er sich in herausragender Weise auf diesem Themengebiet verdient gemacht. Essen sei eine Zeremonie, sagt Fuchs selbst. Der Theologe befasst sich nach eigenen Angaben seit den 1990er Jahren mit Ernährung aus religiöser Sicht.

Der Preis ist mit 5.000 Euro dotiert.

bjl

Aktuelle Regionalnachrichten


Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.