NGG fordert Erhöhung der Löhne um 5 bis 6,5 Prozent – Radio Tonkuhle Hildesheim
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Der Hauptvorstand der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) hat für die kommende Tarifrunde 2020 eine tarifpolitische Empfehlung beschlossen. Darin fordert die NGG eine Steigerung der Löhne, Gehälter und Ausbildungsvergütungen im Ernährungsgewerbe und Hotel- und Gaststättengewerbe um 5 bis 6,5 Prozent bei einer Laufzeit der Tarifverträge von zwölf Monaten.

Darüber hinaus fordert die NGG, die Ausbildungsvergütungen vorrangig in Festbeträgen zu erhöhen, einen monatlichen Zuschuss zu den Fahrtkosten für den Berufsschulabschluss sowie eine unbefristete Übernahme von Auszubildenden. Mit diesem Förderungen will die NGG erreichen, dass die Beschäftigten im Ernährungs- und Gaststättengewerbe an den wirtschaftlichen Erfolgen der Branche teilhaben.

Die Ernährungsindustrie ist mit mehr als 600.000 Beschäftigten der viertgrößte Industriezweig in Deutschland. Im Gastgewerbe arbeiten rund zwei Millionen Menschen.

sk

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