Göttinger Forscher empfehlen „Ampel-Kennzeichnung“ auf Lebensmitteln – Radio Tonkuhle Hildesheim
Titel wird gelesen...
zu Instagram

In der Diskussion um gesunde Ernährung empfehlen Göttinger Wissenschaftler Ampelkennzeichnungen auf Lebensmittelverpackungen. Solche Kennzeichen könnten vielen Konsumenten am besten helfen, gesündere Kaufentscheidungen zu treffen, erklärten Konsumentenforscher der Universität Göttingen. Es sei fraglich, ob Nährwertangaben auf der Vorderseite Verbrauchern tatsächlich bei der Wahl gesünderer Lebensmittel helfen.
Laut einer Studie der Forschergruppe nutzen lediglich motivierte Verbraucher ohne Zeitdruck detaillierte Informationen, um gesündere Kaufentscheidungen zu treffen. In der Mehrheit der Fälle möchten die Menschen aber keine aufwendigen Vergleiche anstellen oder gar Kopfrechnen. Ampelkennzeichen erleichterten die Informationsverarbeitung und seien daher am besten geeignete.

sk

Aktuelle Regionalnachrichten


Wir benutzen Cookies
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.